Pentium D 805 в Японии: противоречивые значения TDP

25 февраля 2006, суббота 10:37
Факт наличия процессора Pentium D 805 (2.66 ГГц) в магазинах мира для нас сюрпризом не является, как и огромный разброс цен на этот самый дешёвый двухъядерный процессор Intel. По этой причине о появлении коробочной версии Pentium D 805 в японских магазинах мы даже не стали бы писать, если бы не один любопытный факт...

Дело в том, что японские коллеги заметили несоответствие принадлежности процессора к требованиям FMB, нанесённым на коробке и на самом процессоре. Как вы может помнить, процессор Pentium D 805 основан на степпинге B0 ядра Smithfield, работает на частоте 2.66 ГГц и не поддерживает технологию EIST. Он относится к требованиям 05A, соответствующим уровню TDP=95 Вт. К этому же классу относится и процессор Pentium D 820 (2.8 ГГц), а более старшие процессоры Smithfield принадлежат уже к сфере действия требований 05B (TDP=130 Вт).

Так вот, на коробке с Pentium D 805 класс энергопотребления указан верно - 05A...

..., в то время как на крышке теплораспределителя упоминаются требования 05B:

Очевидно, здесь имеет место какая-то ошибка. Хотелось бы верить, что процессор всё же имеет тепловой пакет 95 Вт, а сила тока Icc не превышает предусмотренных требованиями 05A ста ампер. В противном случае возникнет парадоксальная ситуация - дешёвый двухъядерный процессор требует использования дорогих материнских плат. Кстати, стоимость Pentium D 805 в Японии начинается от $145.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают