Zalman CNPS9500 AT: специально для LGA 775

24 февраля 2006, пятница 11:57
Кулер Zalman CNPS9500 LED обладал совместимостью со всеми распространёнными процессорными разъёмами, в том числе и LGA 775. Однако, это не удержало инженеров Zalman от дальнейшего совершенствования этого кулера. Как сообщают коллеги с сайта Matbe.com, южнокорейская компания в ближайшее время представит новую версию Zalman CNPS9500, оптимизированную специально для систем с разъёмом LGA 775.

Новинка получит имя Zalman CNPS9500 AT, избавится от прозрачного вентилятора с подсветкой в пользу строгого чёрного, а также обзаведётся четырёхштырьковым разъёмом питания. Именно такой разъём был представлен компанией Intel летом 2004 года. Помимо трёх традиционных проводов, он содержал четвёртый, который использовался для управления скоростью вращения вентилятора. Регулировать скорость удавалось путём считывания двух параметров: температуры процессора со специального датчика на материнской плате и потребляемой мощности. В итоге системы класса LGA 775 получили гибкое управление скоростью вентилятора, хотя не все производители взяли на вооружение подобное новшество.

Новый вариант кулера Zalman CNPS9500 не комплектуется устройством ручного регулирования оборотов Fan Mate 2, так как кулер должен достаточно эффективно управлять скоростью вращения вентилятора при помощи материнской платы. Перед покупкой этой модификации следует убедиться, что ваша материнская плата умеет корректно работать с кулером, обладающим четырёхштырьковым разъёмом питания.

Размеры и прочие характеристики Zalman CNPS9500 не изменились. О цене ничего не сообщается, но она вряд ли будет отличаться от стоимости версии Zalman CNPS9500 LED.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают