Matrox Extio F1400: удалённая графическая карта

Внешней видеокартой с интерфейсом USB 2.0 в наши дни трудно удивить, однако компания Matrox смогла создать оригинальный продукт, поднимающий идею создания внешней видеокарты на новый уровень. Новинка называется Matrox Extio F1400, она позволяет подключать до четырёх мониторов с интерфейсом DVI-I на удалении до 250 м от системного блока.

Такая возможность появляется благодаря использованию внешнего модуля, который подключается к системному блоку через оптико-волоконный кабель. Сам внешний модуль располагается в непосредственной близости к рабочему месту пользователя, он имеет 6 портов USB 2.0 для подключения клавиатуры, мыши и устройств хранения данных, а также внушительный набор аудио интерфейсов. Блок питания имеет внешнее исполнение.

О самой видеокарте известно только, что она имеет 128 Мб памяти и позволяет работать с четырьмя мониторами в различных режимах с разрешением до 1600 х 1200. Непосредственно в системный блок устанавливается интерфейсная карта с разъёмом для подключения оптико-волоконного кабеля длиной от 150 до 250 м. Она может иметь интерфейс PCI Express x1 или PCI.

Кстати, расположенная во внешнем блоке видеокарта имеет пассивную систему охлаждения, поэтому отличается бесшумностью. Применять Extio F1400 рекомендуется на производстве, в звукозаписывающих студиях, телевидении и радио, диспетчерских центрах - везде, где компьютер должен быть удалён от пользователя. Кстати, оверклокеры тоже могут почувствовать преимущества такого решения - бороться с шумом разогнанной системы теперь становится проще. Достаточно просто поставить системный блок в отдалённом помещении, а работать можно будет в тишине. Цена видеокарты Matrox Extio F1400 не уточняется, поставки начнутся во втором квартале этого года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают