PowerColor представляет разогнанную версию Radeon X1300 с поддержкой HyperMemory

22 февраля 2006, среда 17:42
Представленные в октябре видеокарты Radeon X1300 с поддержкой HyperMemory работали на частоте чипа 450 МГц, имели до 128 Мб набортной памяти, могли формировать общий объём памяти до 512 Мб путём заимствования части системной памяти.

Вчера компания PowerColor представила видеокарту с интригующим названием: PowerColor X1300 HyperMemory 2. Несмотря на присутствие таинственной цифры "2" после названия технологии HyperMemory, видеокарта не демонстрирует явных отличий от продуктов предшествующего поколения. Она имеет 128 Мб памяти типа GDDR-2, работающей на частоте 800 МГц DDR, при заимствовании системной памяти общий объём графического буфера может увеличиваться до 512 Мб. Кстати, шина при этом остаётся 64-битной, просто 64-битный интерфейс системной памяти формально расширяет шину до 128 бит, но на уровне быстродействия это сильно не отражается.

PowerColor гарантирует разгон по ядру с 450 до 600 МГц, то есть на 25%. Пожалуй, такая характеристика могла привлечь к видеокарте экономных пользователей, симпатизирующих разгону, но 64-битная шина памяти сводит все преимущества к минимуму. По крайней мере, первый обзор этой видеокарты позволяет сделать именно такие выводы. Кстати, чип RV515 имеет четыре блока пиксельных шейдеров и два блока вершинных шейдеров.

Новинка поддерживает CrossFire, Shader Model 3.0 и Avivo - вполне современный набор функциональных возможностей. Осталось только узнать цену, но на момент анонса она не была объявлена. PowerColor обещает, что в этой серии будут выпущены и другие видеокарты.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают