RV560 и RV570 могут обходиться без мастер-карт в режиме CrossFire

Только вчера мы узнали о планах ATI выпустить летом этого года 0.08 мкм чипы RV560 и RV570, занимающие уже давно пустующий средний ценовой диапазон. Сегодня коллеги с сайта DailyTech сообщили, что видеокарты на базе чипов RV560 и RV570 будут иметь встроенную поддержку CrossFire, и это позволит им обходиться без так называемых мастер-карт. Другими словами, выступать в роли мастер-карты сможет любая из видеокарт на базе чипов RV560 или RV570.

Собственно говоря, видеокарты серий Radeon X1600 и Radeon X1300 тоже могут работать в CrossFire без мастер-карт, но в этом случае вся нагрузка по согласованию обмена данными ложится на драйверы. Само собой, на уровне производительности это сказывается отрицательно.

Видеокарты серии Radeon X1700 обретут некий интегрированный чип, отвечающий за поддержку CrossFire на аппаратном уровне. Либо соответствующий блок появится в самом графическом ядре. Коллеги сообщают, что специальный интерфейс типа SLI-моста новому поколению видеокарт на чипах ATI всё же понадобится. Кстати, появление интегрированной функции поддержки CrossFire позволит и эффективно объединять несколько видеочипов на одной плате. Это возможно уже сейчас, но новые видеочипы должны обеспечить достойный прирост производительности для подобных "тандемов".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают