Conroe и Merom будут поддерживать набор команд SSE4

15 февраля 2006, среда 08:29
Хотя Intel довольно давно рассказала об архитектурных новшествах, которые появятся в процессорах Conroe, до последнего момента все они воспринимались довольно абстрактно, и только теперь прочие характеристики, цены и сроки анонса процессоров Conroe заставили задуматься, что все новшества скоро будут воплощены в жизнь. По крайней мере, оставшиеся до сентября несколько месяцев нельзя назвать большим сроком ожидания :).

Как сообщают коллеги с сайта DailyTech, процессоры Merom и Conroe будут поддерживать наборы команд SSE4, которые будут ориентированы на оптимизацию работы с графикой и видео. Не секрет, что процессоры Conroe станут частью мультимедийной платформы VIIV очередного поколения, поэтому "затачивание" их под обработку видео вполне оправдано.

Чипсеты серии x965 (Broadwater) получат не только поддержку интерфейса HDMI, но и смогут обрабатывать видеосигнал высокой чёткости. В качестве ответа на комплекс технологий Avivo от ATI компания Intel собирается представить Clear Video Technology - набор средств, позволяющих улучшить процесс декодирования видеосигнала, расширить возможности пост-процессинга и ускорить работу с трёхмерной графикой. Последняя функция пригодится после выхода Windows Vista, которая будет обладать продвинутым графическим интерфейсом.

Кстати, окончательное решение о присвоении процессорам Conroe той или иной торговой марки Intel примет 7 марта 2006 года, в дни проведения весенней сессии IDF 2006. Хотелось бы верить, что оптимизация приложений под SSE4 пройдёт достаточно интенсивно, и данный набор команд не останется атрибутом исключительно диагностических утилит и синтетических бенчмарков.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают