Presler в третьем квартале - по цене от $178

14 февраля 2006, вторник 15:19
Мы уже имели возможность убедиться, что в апреле Intel снизит цены на двухъядерные процессоры Pentium D и представит пару более быстрых моделей на ядре Presler. В третьем квартале производство некоторых моделей Pentium D будет сворачиваться, так как эти процессоры должны будут уступить место более перспективным продуктам семейства Conroe.

Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на тайваньских производителей материнских плат, в третьем квартале Intel ещё раз снизит цены на процессоры серии Pentium D 9xx:

Можно заметить, что старший процессор Presler будет стоить всего $316 - очевидно, данное снижение цен совпадёт по времени с анонсом процессоров Conroe, а потому предложенная нами недавно схема позиционирования должна быть подвергнута корректировке:

  • $530 <- Conroe E6700 (2.66 ГГц);
  • Pentium D 960 (3.6 ГГц) -> $316 <- Conroe E6600 (2.4 ГГц);
  • Pentium D 950 (3.4 ГГц) -> $241 <- Conroe E6400 (2.13 ГГц);
  • Pentium D 940 (3.2 ГГц) -> $209 <- Conroe E6300 (1.86 ГГц).

Таким образом, можно предположить, что работающий на частоте 2.4 ГГц процессор Conroe будет обладать уровнем быстродействия, сравнимым с Pentium D 960 (3.6 ГГц). Либо Intel просто будет избавляться от запасов Presler по ценам, близким к демпинговым, хотя уровень быстродействия будет по-прежнему приличным. Не будем забывать, что процессоры Presler отлично разгоняются - снижение цен только добавит им привлекательности в глазах оверклокеров. Частотный потенциал Conroe мы предварительно оценили вчера, но пока никак не смогли подкрепить эту информацию данными об их быстродействии.

В третьем квартале появится новый процессор Presler с частотой 3.0 ГГц, который не будет поддерживать Vanderpool (Intel Virtualization Technology), но будет стоить менее $200. Эта модель получит имя "Pentium D 925".

Тайваньские источники сообщают, что к середине года Intel планирует довести долю двухъядерных процессоров в корпоративном сегменте до 23%, а к концу года собирается довести их долю в верхней части потребительского сегмента до 43%. Безусловно, снижение цен на процессоры серии Pentium D станет для компании существенным подспорьем в решении этой задачи.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают