Платформа Socket AM2 пока не блещет высоким быстродействием

Хотя образцы полностью функциональных материнских плат с разъёмом Socket AM2 существуют, а образцы процессоров будут показаны на мартовской выставке CeBIT 2006, никаких результатов предварительного тестирования пока не было опубликовано. Тем не менее, образцы процессоров в исполнении Socket AM2 уже должны существовать. По предварительным данным, при равной с аналогичными процессорами класса Socket 939 частоте, процессоры в исполнении Socket AM2 будут демонстрировать лишь чуть более высокое быстродействие. Хотя контроллер памяти использует более быструю по частоте память DDR2-800, возросшие задержки в значительной степени снижают производительность подсистемы памяти.

Коллеги с американского сайта Anandtech в своём неформальном обращении к читателям признались, что испытать быстродействие существующих процессоров в исполнении Socket AM2 не удалось по причине неготовности материнских плат. По какой-то причине существующие образцы обладают достаточно низким уровнем быстродействия. Кроется ли проблема в чипсетах, в самих процессорах, либо пока просто рано говорить о готовности компонентов - коллеги не уточняют. Между тем, американские обозреватели не теряют надежды, что к концу февраля какие-то более или менее вразумительные бенчмарки процессоров в исполнении Socket AM2 появятся.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают