Плата Intel D975XBX новой ревизии поддерживает Conroe

13 февраля 2006, понедельник 10:19
Как мы уже сообщали, материнские платы на базе чипсета i975X для поддержки Conroe должны будут обзавестись новым VRM (модулем регулирования напряжения в системе питания процессора). Соответственно, существующие материнские платы на базе этого чипсета поддержку Conroe обеспечить не могут даже после обновления BIOS.

Некоторое время назад убедившиеся в справедливости этих высказываний коллеги с сайта VR-Zone сегодня сообщили, что знаменитая материнская плата Intel D975XBX на базе чипсета i975X после перехода от ревизии 202 к ревизии 301 обретёт способность поддерживать процессоры Conroe, анонс которых намечен на сентябрь этого года.

Поставки обновлённой ревизии материнской платы Intel D975XBX уже начались в ограниченных количествах. Недавно мы узнали, что сборщики компьютеров начнут получать процессоры Conroe уже в следующем квартале. Очевидно, подобные материнские платы заблаговременно обновляются именно для OEM-клиентов Intel. Энтузиастам данная материнская плата может быть интересна наличием двух слотов PCI Express x16, что позволяет реализовать поддержку CrossFire, а после модификации драйверов - даже поддержку SLI.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают