Фотографии видеокарт серии GeForce 7600

Как мы уже знаем, анонс видеокарт серии GeForce 7600 может состояться 20 марта, они будут использовать дизайн печатных плат GeForce 6600 GT и GeForce 6600, а 0.09 мкм видеочип будет иметь 12 пиксельных конвейеров. Чуть позднее мы узнали, что образцы видеокарт GeForce 7600 GT оснащаются 1.4 нс памятью типа GDDR-3, а вот тактовые частоты пока не утверждены окончательно, хотя образцы и работают на частотах 600/1000 МГц.

Нидерландский сайт Tweakers.net опубликовал фотографии образцов видеокарт серии GeForce 7600. Как утверждают коллеги, разработаны как минимум две модификации: с активным кулером...

... и с пассивным радиатором.

Как видите, обе видеокарты оснащены интерфейсом MIO, позволяющим объединять две видеокарты через SLI-мост. Частоты изображённых на фото видеокарт и прочие характеристики не уточняются.

Между тем, по фотографиям оборотной стороны графических плат серии GeForce 7600 мы можем судить о том, что модели с 256 Мб памяти типа GDDR-3 будут иметь всего четыре чипа памяти, расположенные с лицевой стороны платы. Микросхемы GDDR-3 со временем выборки 1.4 нс в новой корпусировке позволяют ограничиваться меньшим числом чипов для набора нужного объёма. Соответственно, условия охлаждения и разгона памяти улучшаются, если только радиаторы устроены "по уму". На верхней фотографии мы можем видеть, что половина микросхем радиатором не закрывается.

Очевидно, чип G73 имеет достаточно низкое энергопотребление, если одна из модификаций GeForce 7600 довольствуется пассивным радиатором. Как сообщают коллеги, в этой серии могут быть выпущены видеокарты GeForce 7600 GT, GeForce 7600 GS и GeForce 7600 LE. Если брать за отправную точку 12 пиксельных конвейеров, то для GeForce 7600 LE их число вполне можно сократить до 8 штук. Впрочем, это лишь наши предположения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают