Intel предлагает процессоры Smithfield со скидкой

10 февраля 2006, пятница 08:59
Как вы можете помнить, в начале следующей недели Intel представит двухъядерный 0.09 мкм процессор Pentium D 805 (2.66 ГГц), официальная цена которого составит $225, а розничная сможет опуститься до $150 за счёт системы скидок, предоставляемых производителем крупным дистрибьюторам.

Если обратиться к сайту Intel, то можно обнаружить объявление о специальной акции, которая предусматривает предоставление скидок на процессоры Smithfield в период с 5 февраля по 22 апреля. Как вы можете помнить, 23 апреля цены на процессоры Pentium D будут снижены на одну ступень.

Итак, если скорректировать современные цены на процессоры серии Pentium D 8xx, получим следующие значения:

  • Pentium D 840 (3.2 ГГц): $530 - $80 = $450;
  • Pentium D 830 (3.0 ГГц): $316 - $60 = $256;
  • Pentium D 820 (2.8 ГГц): $241 - $40 = $201.

Процессор Pentium XE 840 (3.2 ГГц) в этой программе не участвует, так как представители семейства Xtreme Edition дешевеют только в одном случае - когда они официально сняты с производства, а розничные запасы истощаются. Процессор Pentium D 805 тоже не упоминается, однако из прежней информации мы знаем, что для него тоже будут предложены скидки.

Вполне закономерно, что скидки предлагаются только для 0.09 мкм процессоров Smithfield с двумя ядрами. Задача Intel - быстрее избавиться от этих затратных в производстве процессоров, ведь новые 0.065 мкм процессоры Presler гораздо рентабельнее и привлекательнее для покупателей. Чтобы спрос не смещался резко в пользу Presler, приходится распродавать Smithfield со скидками. К концу этого года Intel планирует довести долю двухъядерных процессоров в настольном сегменте до 60-70%. Предлагая дешёвые Smithfield, компания стимулирует спрос со стороны тех, кто собирался перейти с одноядерной платформы на двухъядерную.

От себя хочется добавить, что процессоры Presler всё равно обладают большей привлекательностью по сравнению со Smithfield. Прежде всего, они лучше разгоняются и потребляют меньше электроэнергии. Во-вторых, они имеют более ёмким кэшем второго уровня - 2 х 2 Мб. Тем не менее, скидки на Smithfield должны привлечь к этим процессорами новых покупателей.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают