Asus Extreme AX1300PRO SILENT: новый перевёртыш с пассивным охлаждением


Компания Asus демонстрировала прототип видеокарты с реверсивной компоновкой элементов ещё в прошлом году, а в начале этого анонсировала графическую плату EN6600TOP Silent, которая отличалась размещением видеочипа, памяти и системы охлаждения на той стороне печатной платы, которую принято называть оборотной. В рабочем положении эта сторона расположена сверху, и это должно способствовать лучшему охлаждению компонентов видеокарты.

Asus назвала такой подход технологией ReverseCool - это обозначение отражает необычный дизайн платы. Компании пришлось не только разработать оригинальную систему охлаждения с тепловыми трубками, но и полностью изменить дизайн печатной платы. Это увеличило стоимость продукта, но эффект от улучшения охлаждения должен был это оправдать.

Недавно в ассортименте видеокарт Asus появился новый продукт с поддержкой технологии ReverseCool - EAX1300PRO SILENT. Это разновидность Radeon X1300 Pro с 256 Мб памяти типа GDDR-2, работающая на частотах 600/800 МГц.

Продукт интересен не только "реверсивным" дизайном, благодаря которому видеочип и микросхемы памяти опять оказались "на спине", но и наличием пассивного радиатора-раскладушки, использующего тепловую трубку в качестве оси шарнира. Раскрыв радиатор на больший угол, можно увеличить площадь поверхности рассеивания, повысив эффективность охлаждения видеокарты. Само собой, такая система охлаждения сохраняет полную бесшумность.

В продаже видеокарта Asus EAX1300PRO SILENT должна появиться в первой половине текущего месяца, ориентировочная розничная стоимость - $130.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают