Новые чипсеты nVidia с поддержкой Socket AM2

Мы уже сообщали, что чипсеты nVidia "пятьдесят пятой серии" будут обладать некоторыми новыми функциональными возможностями типа поддержки 46-48 линий PCI Express. По имеющимся данным, nVidia обновит весь модельный ряд чипсетов для платформы AMD64 с переходом на Socket AM2.

Коллеги с сайта t-break получили информацию о новых чипсетах nVidia для платформы AMD64, активно использующих южные мосты серии MCP55:

  • Crush51XE + MCP55PXE -> поддерживает два слота PCI Express x16 (46 линий PCI Express, до 9 каналов) и процессоры Athlon 64/X2/FX в исполнении Socket AM2. Шесть портов SATA-300 с поддержкой RAID5, двойной гигабитный сетевой контроллер с поддержкой ActiveArmor и звуковой контроллер класса UAA. Отличается хороши разгонным потенциалом.
  • MCP55P SLI -> поддерживает два слота PCI Express x8 (28 линий PCI Express, до 6 каналов) и процессоры Athlon 64/X2/FX в исполнении Socket AM2. Шесть портов SATA-300 с поддержкой RAID5, двойной гигабитный сетевой контроллер с поддержкой ActiveArmor и звуковой контроллер класса UAA.
  • MCP55 Ultra -> поддерживает один слот PCI Express x16 (20 линий PCI Express, до 5 каналов) и процессоры Athlon 64/X2/FX в исполнении Socket AM2. Шесть портов SATA-300 с поддержкой RAID5, двойной гигабитный сетевой контроллер с поддержкой ActiveArmor и звуковой контроллер класса UAA.
  • MCP55S -> поддерживает один слот PCI Express x16 (20 линий PCI Express, до 5 каналов) и процессоры Sempron в исполнении Socket AM2. Четыре порта SATA-300, гигабитный сетевой контроллер и звуковой контроллер класса UAA. Второй сетевой контроллер, RAID5 и ActiveArmor не поддерживаются.

Заметно, что иерархически эти чипсеты повторяют модельный ряд, возглавляемый сейчас nForce 4 SLI X16. Просто для нового процессорного разъёма nVidia выпускает обновлённые чипсеты. Следует заметить, что одночиповые наборы системной логики вновь появляются в среднем и нижнем ценовых сегментах - это упрощает дизайн материнской платы, повышает степень интеграции и быстродействия, позволяет снизить себестоимость. Первые материнские платы на базе чипсетов этой серии должны появиться в июне, хотя образцы будут показаны уже в марте, на выставке CeBIT 2006.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают