Socket AM2: ограниченная совместимость с кулерами от Socket 939

4 февраля 2006, суббота 11:04
Вчерашние фотографии материнской платы с разъёмом Socket AM2 не давали однозначного ответа на вопрос: будут ли существующие кулеры под Socket 939 совместимы с новым разъёмом Socket AM2? Между тем, этот вопрос волнует многих оверклокеров, так как приобретённые ими эффективные и дорогие кулеры планируется использовать и на будущих материнских платах для охлаждения процессоров в исполнении Socket AM2. Владельцам кулеров от именитых производителей типа Zalman беспокоиться следует меньше всех: крепёжные комплекты под новые процессоры выпускаются для большинства популярных кулеров. Правда, такой комплект ещё нужно найти в магазине, а затем заплатить за него достаточно весомую сумму, но людей со стойкими привязанностями эти расходы не останавливают.

Если же кулер под Socket 939 был выпущен без оглядки на последующую модернизацию, то проблемы с переходом на Socket AM2 могут возникнуть. После консультаций с производителями систем охлаждения нам стало известно, что кулеры для процессоров в исполнении Socket 939 могут иметь ограниченную совместимость с процессорами в исполнении Socket AM2. В частности, конструкция крепёжной клипсы может потребовать переделки.

Следует пояснить, конечно, что такие проблемы коснутся не всех кулеров в исполнении Socket 939 или Socket 754, но в ряде случаев какая-то адаптация потребуется. Учитывая схожесть систем крепления Socket 939 и Socket AM2, можно рассчитывать на переделку клипсы в домашних условиях. По крайней мере, наших соотечественников такие трудности никогда не останавливали.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают