Новые фотографии Socket AM2: теперь на материнской плате

Фотографии и словесные описания процессорного разъёма Socket AM2 не раз появлялись на страницах новостных сайтов, но в сочетании с готовой материнской платой этот процессорный разъём появился только на фотографиях, опубликованных в форуме Tweakers.net.

Количество штырьков равно 940 штукам, однако совместимость с Socket 939 не обеспечивается из-за иной компоновки контактов. Сделано это умышлено, ибо в одном процессорном разъёме процессоры с поддержкой DDR-I и DDR-2 ужиться не могут.

Как уже сообщалось, платы с разъёмом Socket AM2 будут использовать иную компоновку крепёжных элементов: вместо прежних двух отверстий появятся четыре отверстия. Между тем, сама пластиковая планка вокруг процессорного разъёма вполне может обеспечить совместимость с кулерами, разработанными под Socket 939. К сожалению, качество данных фотографий не позволяет говорить о чём-то с уверенностью.

Однако, раз уж фотографии материнских плат с разъёмом Socket AM2 стали появляться в Сети, то к мартовской выставке CeBIT 2006 количество образцов существенно увеличится, и вопрос о совместимости существующих кулеров и прочих систем охлаждения с Socket AM2 будет разрешён. До сих пор AMD в этом плане предлагала хорошую преемственность, не требующую существенной переработки системы крепления кулера для использования с Socket 754, Socket 939 и Socket 940.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают