Как в японских магазинах разгоняют Pentium 4 до 5.0 ГГц


Мы не раз могли убедиться, что одноядерные 0.065 мкм процессоры Pentium 4 6x1 (CedarMill) способны разгоняться до частот 4.5-5.0 ГГц при использовании только воздушного охлаждения. При этом степень интенсивности охлаждения процессора варьировалась, но факт оставался фактом: прежние 0.09 мкм процессоры Prescott до таких частот редко разгонялись при помощи воздушных кулеров.

На японском сайте AKIBA PC Hotline! была опубликована любопытная информация. Один из местных магазинов демонстрировал возможности разгона процессора Pentium 4 631 (3.0 ГГц) до 5.0 ГГц на открытом стенде. Очевидно, такая акция была предпринята для тех посетителей магазина, кто симпатизирует разгону, но либо не читает тематических ресурсов, либо предпочитает во всём убеждаться на личном опыте :).

Как вы можете видеть, разгоняемый процессор не только снабдили "башенным" радиатором с тепловыми трубками, но и буквально со всех сторон обложили вентиляторами внушительных размеров и приличной, надо полагать, эффективности.

Пусть кому-то такие меры покажутся излишними, но процессоры CedarMill действительно не настолько хороши, чтобы разгоняться до 5.0 ГГц в закрытом корпусе при содействии штатного кулера. Забавно видеть, как японские продавцы рекламируют качества товара, которыми "законопослушные" покупатели процессоров Pentium 4 6x1 могут никогда не воспользоваться.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают