Официальных снижений цен на Pentium D 9xx до апреля не будет


Ещё в прошлом месяце мы узнали, что снижение цен на двухъядерные процессоры Pentium D 9xx состоится 23 апреля, тогда же выйдет модель Pentium D 960 (3.6 ГГц), которая сразу должна освоить степпинг C1. Уже 12 февраля выйдет процессор Pentium D 805 (2.66 ГГц), который при официальной стоимости $225 будет продаваться в рознице по цене от $150.

Подобная ценовая политика в отношении отдельных двухъядерных процессоров способствовала появлению слухов о возможности снижения цен на всё семейство Pentium D 9xx ещё до апреля. Между тем, сегодня тайваньский сайт DigiTimes со ссылкой на собственные источники сообщил, что официальных снижений цен до апреля не будет. При этом коллеги допускают, что розничные цены могут быть немного снижены с целью стимулирования спроса - случай с Pentium D 805 является ярким примером такой политики.

Кстати, после апрельского снижения цен стоимость младших двухъядерных процессоров действительно может опуститься ниже $200, не прибегая к помощи специальных дилерских скидок. Кроме того, 0.09 мкм процессор Pentium D 805 может быть заменён на 0.065 мкм аналог, а также могут появиться модели Presler с частотой менее 2.8 ГГц, поддерживающие обычную 800 МГц шину.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают