Корпус с боковым 250 мм вентилятором

1 февраля 2006, среда 19:00
Если вы до сих пор считали, что самым крупным корпусным вентилятором является изделие AeroCool типоразмера 140 х 140 х 20 мм, то с этим заблуждением сегодня придётся расстаться. Как сообщает британский сайт Hexus, под маркой APlus продаются корпуса системных блоков со встроенным в боковую панель 250 мм вентилятором:

Этот вентилятор призван обеспечить приток свежего воздуха не только к процессору и видеокарте, но и северному мосту, а также любым другим окрестным компонентам. По крайней мере, диаметр крыльчатки порядка 250 мм обеспечить такой охват вполне позволяет :).

Скорость вращения вентилятора составляет 650 об/мин, уровень шума не превышает 22 дБА. Как правило, крупные вентиляторы с низкой скоростью вращения используются для обеспечения интенсивного притока воздуха с одновременным снижением уровня шума. При этом не следует забывать, что грамотно подобранное сочетание более компактных вентиляторов может соперничать с гигантами-тихоходами в эффективности и при этом не досаждать шумом.

Коллеги не уточняют, можно ли приобрести 250 мм вентилятор отдельно от корпуса, но отечественные "мастера на все руки" наверняка могут приспособить для аналогичных нужд компоненты от бытовых или промышленных систем вентиляции, а также вентиляторы от автомобильных радиаторов. Главное - не забывать о мерах предосторожности и не касаться вращающихся лопастей.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают