ATI приобретает лицензию на интерфейс HDMI

31 января 2006, вторник 18:26
Что такое интерфейс HDMI, и как он может преобразить внешность и функциональные способности видеокарты, мы уже знаем. В наступившем году мониторы постепенно начнут обзаводиться интерфейсом HDMI, он появится не только на видеокартах, но и на материнских платах с интегрированным графическим ядром. Новый интерфейс позволит не только передавать видеосигнал высокой чёткости, но и звуковое сопровождение. Кроме того, стандарт HDMI подразумевает контроль за авторскими правами в рамках технологии HDCP/DRM.

Как сообщает британский сайт The Register, компания ATI приобрела лицензию на использование интерфейса HDMI у компании Analogix. Эта сделка означает, что для видеокарт и материнских плат на базе продуктов ATI с поддержкой HDMI открывается путь на рынок. Компания Intel предусмотрела поддержку HDMI в южных мостах серии ICH8, которые будут сопутствовать чипсетам серии x965 (Broadwater).

Возможно, графические платы на базе чипов ATI следующего поколения уже будут использовать разъём HDMI в качестве элемента эталонного дизайна. Динамика проникновения этого интерфейса в сектор настольных компьютеров будет зависеть и от степени зрелости инфраструктуры - тех же мониторов, например.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают