Quadro FX 4500 SDI: профессиональная видеокарта для телевизионщиков

31 января 2006, вторник 13:19
Для работы с функцией GenLock видеокарты серии Quadro FX уже давно используют специальные дочерние платы с дополнительными разъёмами и компонентами. Между тем, в ассортименте профессиональных графических адаптеров nVidia существуют и продукты с интегрированной поддержкой функций GenLock и FrameLock, используемых для вывода изображений на "видеостены" и совместной работы над одной сценой нескольких видеокарт. Такие видеокарты носят суффикс "SDI". До недавнего времени самой производительной видеокартой этой серии была Quadro FX 4000 SDI:

На двухуровневой печатной плате располагались 256 Мб памяти типа GDDR-3, обеспечивающие пропускную способность 32 Гб/с. Вчера компания nVidia анонсировала новое графическое решение этого класса, которое получило обозначение вида Quadro FX 4500 SDI.

Как можно видеть на фотографии, над уже знакомой нам видеокартой Quadro FX 4500 имеется надстройка в виде дополнительной печатной платы. Именно поэтому вся конструкция занимает три слота расширения. От обычной Quadro FX 4500 версию "SDI" отличает не только поддержка GenLock, но и возросшее с 109 до 114 Вт энергопотребление.

По сравнению с Quadro FX 4000 SDI новинка обеспечивает в два раза более высокую скорость работы с геометрическими расчётами и заполнением сцены, в четыре раза более быструю работу с пиксельными шейдерами, на четверть более высокую пропускную способность памяти.

Видеокарта Quadro FX 4500 SDI рекомендуется к применению в системах создания компьютерного изображения для телевизионных прогнозов погоды и спортивных рейтингов. Её также можно использовать для монтажа и редактирования видео, цветовой коррекции и просмотра компьютерной графики на больших мониторах. Дополнительная информация доступна здесь.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают