Образцы процессоров в исполнении Socket AM2 появятся в феврале

30 января 2006, понедельник 19:58
Британские коллеги уже сообщили, что анонс платформы Socket AM2 состоится ближе к лету, а не весной, как предполагалось ранее. Сегодня сайт The Inquirer сообщил, что инженерные образцы процессоров в исполнении Socket AM2/M2 появятся не ранее конца февраля. По крайней мере, в такие сроки их начнут получать OEM-партнёры AMD.

Образцы серверных процессоров Opteron в исполнении Socket F, которые в перспективе не только предложат четыре ядра на одном кристалле, но и поддержку памяти типа DDR-3, появятся не ранее апреля-мая, если верить нашим британским коллегам.

Если график поставки инженерных образцов не будет изменён, то анонс платформ Socket AM2 и Socket F состоится в июне, на выставке Computex 2006. Судя по всему, AMD всё же хочет объединить эти два события из идеологических соображений: если бы компания хотела анонсировать платформу Socket AM2 в марте или апреле, формально это можно было бы сделать. Надеемся, что о потребительских качествах процессоров в исполнении Socket AM2 мы узнаем ещё до официального анонса, благо образы появятся уже в феврале. Чудес разгона от них пока ожидать не приходится, так как они по-прежнему выпускаются с использованием 0.09 мкм техпроцесса.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают