Для работы с Conroe потребуется новая ревизия i975X

30 января 2006, понедельник 13:48
Поскольку публикации на тему совместимости процессоров Conroe и чипсета i975X стали напоминать "гадание на ромашке" (будет/не будет), следовало внести ясность в ситуацию. С одной стороны, производители материнских плат утверждали, что чипсет i975X сможет поддерживать Conroe. С другой стороны, ни одна из существующих материнских плат без специальной подготовки не могла реализовать эту возможность.

Как нам стало известно, компания Intel всё же решила выпустить новую ревизию чипсета i975X, которая будет гарантировать совместимость с процессорами Conroe. Кстати, подобная точка зрения уже высказывалась немецкими и гонконгскими источниками. Как это часто бывает, технических препятствий на пути совместимости этих двух компонентов не так много, и аппаратная модификация существующих материнских плат на базе чипсета i975X может "подружить" их с процессорами Conroe. Можно предположить, что отдельные производители материнских плат заложат совместимость с Conroe в выпускаемые сейчас ревизии продуктов, поэтому до "хирургического" вмешательства дело не дойдёт. Владельцам более древних плат на основе i975X придётся "поколдовать" над ними с паяльником.

Официальная позиция Intel по вопросу совместимости процессоров Conroe и чипсета i975X постепенно прорисовывается: чипсет готов к поддержке этого ядра, но для работы с Conroe потребуются новые ревизии материнских плат. Можно не сомневаться, что какие-то альтернативные пути эксплуатации процессоров Conroe в материнских платах на базе чипсета i975X всё же будут найдены, и мы будем вас с ними знакомить по мере поступления информации.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают