ABIT говорит о будущем с надеждой

Информация о поглощении бизнеса Abit по производству материнских плат компанией USI многими нашими коллегами была воспринята несколько пессимистично. Некоторые ресурсы даже поспешили "похоронить" бренд ABIT, как имя производителя материнских плат. Безусловно, под этим лейблом было выпущено немало интересных материнских плат для оверклокеров и энтузиастов, а потому нам не хотелось бы, чтобы мрачные прогнозы злопыхателей в отношении будущего компании Abit сбывались.

Сайт OC Workbench опубликовал интервью с PR-менеджером Abit, который обозначил основные направления дальнейшего развития компании. Новый владелец "матерестроительного" подразделения Abit, компания USI, входит в состав одного из крупнейших тайваньских холдингов - ASE Global Group. Эта группа компаний занимается производством и тестированием интегральных микросхем, в число её клиентов входят многие именитые производители. Сама USI производит наборы микросхем, блоки управления LCD-мониторов, ноутбуки, серверы и настольные компьютеры для крупных заказчиков. Лишь в рознице продукция USI не была представлена, и это упущение компания собирается устранить после приобретения Abit.

Следует оговориться, что USI покупает только бизнес по производству материнских плат и графических карт Abit, другие подразделения не затронуты поглощением. USI достанется торговая марка "ABIT", научно-исследовательский центр и всего его патенты. Окончательные условия сделки по покупке Abit будут оглашены 10 марта 2006 года, когда состоится очередное собрание акционеров.

С периодом после слияния компаний в Abit связывают новые надежды. Инженерам наконец удастся сосредоточиться на непосредственной разработке новых продуктов, не отвлекаясь на финансовые проблемы и неопределённость будущего. Время выхода новых плат на рынок будет сокращено, во второй половине 2006 года Abit рассчитывает расширить ассортимент материнских плат до среднего и низшего ценовых сегментов. Существующий верхний ценовой сегмент пополнится новыми предложениями уже в марте, в дни проведения выставки CeBIT 2006.

Видеокарты пока будут оставаться в тени материнских плат. Как только работа Abit в новых условиях будет налажена, компания займётся расширением ассортимента предлагаемых видеокарт. Возможно, со временем разработки Abit найдут применение в OEM-бизнесе USI, но пока об этом говорить рано. Важно, что торговая марка "ABIT" будет сохранена, под ней по-прежнему будут выпускаться материнские платы. Хорошо развитая сервисная сеть USI только улучшит качество услуг по сопровождению продуктов, предлагаемых компанией Abit сейчас.

Инициативы Abit по поддержке "киберспортсменов" в виде соревнований типа ACON будут сохранены. Остаётся надеяться, что оптимизму сотрудников Abit суждено оправдаться уже в ближайшее время, и мы увидим новые интересные платы от Abit.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают