GeForce 7800 GS: цены американской розницы и новые фотографии

На прошедшей неделе мы уже рассказывали вам о том, как один счастливый покупатель видеокарты GeForce 7800 GS в исполнении BFG делился своими впечатлениями с окружающими. На данный момент соответствующая ветка форума Hard OCP разрослась до шести страниц, и появились некоторые дополнительные подробности о видеокартах этой серии.

Прежде всего, разоблачим владельца этой видеокарты: он сам является сотрудником магазина, в котором графические платы BFG GeForce 7800 GS OC должны были появиться на прилавках. По недосмотру они даже были выставлены на продажу до официального анонса, и этот человек злоупотребил служебным положением, приобретя одну видеокарту со значительной скидкой. Реальная же розничная цена видеокарт серии GeForce 7800 GS должна составить как минимум $349 - это значительно дороже названных ранее $279. По крайней мере, такой уровень цен сохранится первое время после анонса, который намечен на 6-9 февраля.

Следует отметить, что всё те же американские магазины уже получили первые видеокарты серии GeForce 7800 GS, но продавать их не могут, поскольку у покупателей пока "докУментов нету", как говорил один сельский почтальон-бюрократ :). Зато предварительные заявки на поставку видеокарт уже принимаются, и цены варьируются от $291 до $400. Если учесть, что после выхода GeForce 7900 GTX цена GeForce 7800 GT приблизится к $300-350, то и видеокарты GeForce 7800 GS должны будут подешеветь до $279. В любом случае, на сегодняшний день они являются одними из самых производительных решений с интерфейсом AGP 8x. Хотя формально GeForce 7800 GS замещает собой GeForce 6800 Ultra или GeForce 6800 GT, разгонный потенциал у 0.11 мкм чипа G70 несколько выше.

На страницах форума nVidia Forums ещё один покупатель видеокарты BFG 7800 GS OC опубликовал её фотографии. Обратите внимание - используется старый добрый 4-штырьковый разъём питания Molex.

С оборотной стороны видеокарты можно заметить сильно смещённую к задней части прижимную пластину. Очевидно, там и расположен видеочип G70, а где-то на полпути к интерфейсному разъёму разместился переходный мост HSI. Ранее считалось, что он будет интегрироваться в подложку чипа, но пока факты больше говорят о раздельной компоновке.

Конкретная видеокарта разгоняется с частот 400/1250 МГц (уже повышенных по сравнению с номинальными) до частот 470/1350 МГц. Производитель указывает на необходимость использования блока питания мощностью не менее 400 Вт, обеспечивающего силу тока не менее 20 А по линии +12 В. Поддержку видеокарты GeForce 7800 GS обеспечивают драйверы ForceWare версии 83.40, утилита RivaTuner никаких возможностей включения всех 24 пиксельных конвейеров пока не предусматривает. Предполагается, что "лишние" конвейеры блокируются на аппаратном уровне, их дальнейшее включение при помощи программных средств не представляется возможным. К слову, AGP-версия GeForce 6800 GS конвейеры включить позволяет, поэтому экономные любители трансформаций могут отдать предпочтение именно таким видеокартам.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают