ATI будет интенсивнее скупать активы других компаний

29 января 2006, воскресенье 10:58
Недавняя сделка по приобретению компанией nVidia производителя чипсетов ULi должна способствовать совершенствованию чипсетов nVidia. Новый владелец ULi подчёркивает, что именно инженерный потенциал компании привлёк будущего покупателя. В сфере информационных технологий и компьютерной промышленности поглощения и слияния являются столь же распространённым явлением, как и в любой другой динамично развивающейся отрасли. Просто какие-то компании уделяют таким методам расширения бизнеса больше внимания, какие-то меньше.

Как сообщает канадское представительство информационного агентства Reuters, в наступившем году компания ATI будет уделять больше внимания приобретению активов профильных компаний. Больше всего канадского производителя графических решений и чипсетов интересуют компании, занимающиеся разработками в сфере бытовой электроники, так как этот сектор рынка сейчас развивается гораздо быстрее и приносит больше прибыли, чем рынок компьютеров и компонентов для них.

В структуре доходов ATI сейчас 80% прибыли поступает от продажи компонентов для персональных компьютеров, остальная часть приходится на чипы для цифровых телевизоров и мобильных телефонов. Очевидно, в этом году ATI собирается изменить это соотношение. Приоритет будут иметь сделки, позволяющие получить доступ к новым технологиям, обосноваться на растущих рынках или повысить доходность бизнеса.

Попутно представители ATI сообщили, что проблемы с дефицитом некоторых компонентов будут решены в этом полугодии, а к концу текущего года выйдет семейство чипсетов нового поколения. Возможно, в этом контексте имелись в виду и графические чипы, так что примерные ориентиры для даты следующего знакового анонса от ATI мы уже получили :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают