0.065 мкм процессоры Intel используют медные выводы для крепления ядра к подложке

Компания Intel непрерывно совершенствует технологию упаковки процессорных ядер, изменения не обошли стороной и 0.065 мкм процессоры. Канадская компания Chipworks поведала о том, что 0.065 мкм процессоры Presler и Yonah стали первыми серийными продуктами такого класса, использующие технологию медных выводов (Copper Pillar Bumping) для крепления ядра к подложке. Традиционная технология подразумевает использование шариков из свинцово-оловянного припоя, и уже не может отвечать перспективным экологическим требованиям RoHS.

Процессоры Prescott ещё использовали шарики из припоя (на фото слева), а процессоры Presler перешли на использование специальных медных "подушек". Новая технология крепления ядра к подложке не только снижает использование свинца, но и повышает плотность размещения контактов, улучшает электрические характеристики и эффективность отвода тепла, обеспечивает более высокую механическую прочность и потенциально повышает надёжность.

Применяется ли технология медных подушек при производстве модернизированных процессоров Prescott степпинга G1 и Prescott 2M степпинга R0, не уточняется. Между тем, они тоже почти полностью отказались от использования припоя с содержанием свинца в угоду требованиям RoHS.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают