Существующие платы на i975X не поддерживают Conroe: фотографии образцов

27 января 2006, пятница 12:48
Наша ночная новость о возможности работы процессоров Conroe с чипсетом i975X вселяла надежду на то, что и существующие материнские платы этой серии можно будет научить поддерживать - путём обновления BIOS, скажем.

Однако, исследования по этому вопросу проводили и другие наши коллеги. Например, сайт VR-Zone по мотивам собственных экспериментов сообщил, что ни одна из проверенных коллегами материнских плат на базе чипсета i975X не смогла работать с инженерным образцом процессора Conroe. Как утверждают коллеги, обновление BIOS здесь не поможет - нужны некоторые модификации на аппаратном уровне, которые могут появиться в обновлённых ревизиях материнских плат на базе этого чипсета. В качестве бонуса коллеги опубликовали фотографии процессоров Conroe (справа) и Presler (слева):

Вся ситуация с совместимостью чипсета i975X и процессоров Conroe балансирует на определённой грани, то радуя, то огорчая владельцев материнских плат на основе этого набора системной логики. Очевидно, что окончательное решение о пути "примирения" этих процессоров с чипсетом i975X будет приниматься маркетологами Intel, которые редко упускают возможность создать условия для выгодного продвижения новых продуктов. Даже если этими продуктами станут новые ревизии материнских плат на базе чипсета i975X :). Впрочем, надежда на находчивых и благородных производителей материнских плат по-прежнему остаётся - отдельные платы наверняка смогут предложить поддержку Conroe простым обновлением BIOS.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают