Abit планирует избавиться от производства материнских плат

Финансовые неудачи преследуют компанию Abit чуть менее года. Прошлой осенью она даже планировала поручить производство материнских плат сторонним компаниям, а затем сосредоточиться на "творческой деятельности" по разработке материнских плат. Эта категория продуктов в исполнении Abit уже давно радует оверклокеров хорошим разгонным потенциалом и новаторскими техническими решениями.

Тем временем, тайваньский сайт DigiTimes уже второй день подряд освещает предстоящую сделку компаний Abit и USI, по условиям которой последняя получит не только подразделение Abit, занимающееся производством материнских плат, но и саму торговую марку "Abit", а также всю интеллектуальную собственность, имеющую отношение к материнским платам Abit. Компания USI является тайваньским поставщиком услуг по разработке и производству электронных компонентов, в том числе и материнских плат.

После поглощения подразделения Abit компания USI рассчитывает довести ежегодные объёмы выпуска материнских плат до 10 млн. штук, в то время как сама Abit выпускает не более 2-2.5 млн. материнских плат в год. Считается, что после подобных преобразований Abit сменит имя и займётся дистрибуцией компонентов и сетевых решений. Основной завод Abit в провинции Сучжоу будет выпускать материнские платы для сторонних заказчиков, и уже под управлением других владельцев.

Надеемся, что все эти метаморфозы не заставят материнские платы под торговой маркой ABIT полностью исчезнуть с лица земли. Хотелось бы верить, что под этим брендом по-прежнему будут выпускаться интересные продукты, способные привлекать внимание оверклокеров.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают