Изменения на главной – чуть помедленнее...

25 января 2006, среда 15:31
Изменения на главной странице сайта, которые мы провели, были в основном негативно восприняты читателями. По сути ничего не изменилось, мы всего лишь подняли вверх и сократили колонку статей Лаборатории, а на её место поставили колонку Персональных Страниц. Однако негодующие читатели выдвинули ряд претензий:
  1. Лабораторию "не видно".
  2. Одной "лабораторной" статьи недостаточно.
  3. В колонке Персональных Страниц появляются статьи, которые не соответствуют тематике сайта и не дотягивают до его уровня.

Первый пункт несерьёзен, достаточно привыкнуть смотреть чуть выше, чем обычно, вот и всё. На этом месте раньше выкладывались ссылки на старые, но интересные статьи. Как правило, они каким-нибудь образом были связаны по смыслу с темой текущей статьи Лаборатории. И для кого это делалось? Неужели не читали?

Второй пункт вполне обсуждаем, а по поводу третьего – мы же ещё ничего не успели переделать! Как раньше появлялись обновления Персоналок, так они и продолжали появляться... только теперь чуть выше.

Однако в целом согласившись с претензиями, мы решили действовать менее радикально.

  1. Размер "лабораторной" колонки увеличен.
  2. В левую колонку вернулась старая статья, рекомендованная к прочтению.
  3. Колонка Персональных Страниц теперь обновляется вручную и строже, чем вчера. Удаляются слабые статьи и несоответствующие тематике сайта.

Таким образом, на главную страницу сайта Overclockers.ru вообще не будут попадать слабые заметки – это плюс. Лишившись возможности увидеть на главной свою статью, некоторые авторы могут забросить свои Странички – это и плюс, и минус. Минус, поскольку популярность ПС может упасть. Плюс – уменьшится количество слабых статей, записей, которые делались просто так, от скуки.

Всё хорошо, но самый большой недостаток – непрофильные статьи, так называемые "статьи о бабочках", даже если они хорошие, тоже перестанут появляться на главной. Что поделать, мы же всё-таки компьютерный сайт... Все статьи и записи, в том числе непрофильные и профильные, но слабые, по-прежнему можно будет увидеть на главной странице ПС, в списках статей и записей, в каталоге (если автор позаботится об этом), найти их поиском.

В дальнейшем возможны (я бы даже сказал, что неизбежны) новые изменения, однако мы постараемся действовать более осторожно. Может быть, предварительно уведомим читателей и заранее обсудим все плюсы и минусы.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают