nVidia подтверждает: новые флагманские видеочипы выйдут в начале марта

Из неофициальных источников уже давно было известно, что видеокарты GeForce 7900 GTX и GeForce 7900 GT выйдут в марте этого года, в дни проведения выставки CeBIT 2006. Флагманское решение на базе чипа G71 будет примерно на 20-30% быстрее GeForce 7800 GTX 512 Мб, но и цена наверняка будет высокой. В свете сегодняшнего анонса видеокарт серии Radeon X1900, обеспечивающих завидный уровень быстродействия, все ждали от nVidia или приближённых к ней партнёров каких-то заявлений об ответных мерах.

Подобные сообщения возникли на страницах сайта DigiTimes, который процитировал главу подразделения nVidia на Тайване, отвечающего за продажи. Согласно заявлениям этого источника, в начале марта nVidia действительно представит семейство видеочипов, относящееся к сегменту high-end. Следует подчеркнуть именно слово "семейство", так как речь идёт не только об одной видеокарте типа GeForce 7900 GTX. Возможно, в марте будет анонсирована и более доступная видеокарта GeForce 7900 GT, а также нечто более дешёвое, приходящее на смену GeForce 7800 GTX 256 Мб.

Больше всего в сообщении сайта DigiTimes смущает следующая фраза: "By February 1, a complete lineup of its GeForce 7-series GPU line will all be available worldwide". Если следовать такому графику, то уже первого февраля nVidia должна была бы анонсировать полный спектр графических решений серии GeForce 7xxx. Сюда следовало бы причислить и видеокарты серий GeForce 7900, и GeForce 7800, и GeForce 7300, а также GeForce 7600. Возможно, имелся в виду более поздний срок.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают