Процессоры Barton модернизируются до соответствия требованиям RoHS

22 января 2006, воскресенье 13:24
В июле прошлого года с конвейера предприятий AMD сошли последние процессоры в исполнении Socket A, их поставки должны были продолжаться до осени 2005 года. Было ясно, что новых моделей или модернизации старых ждать бессмысленно. Между тем, ядра поколения K7 совершенно официально должны продолжить свой жизненный цикл в обличье процессоров класса Geode, а также обычных Athlon XP для встраиваемой техники.

Выпускаемое по 0.13 мкм технологии ядро Barton с 512 Кб кэша смогло пережить своих собратьев - если верить официальной документации AMD, отдельные модификации таких процессоров в третьем квартале прошлого года были переведены на версию упаковки, соответствующую перспективным экологическим требованиям RoHS, вступающим в силу первого июля 2006 года на территории Европы.

Как видно из таблицы, такие процессоры выпускались для подразделения AMD, производящего продукты для встраиваемой техники. Ниже для модели Barton 2800+ даже приведена маркировка "экологичной" версии: AXDA2800DKG4DE.

Вряд ли такие процессоры можно найти в свободной продаже, но сам по себе факт модернизации упразднённого семейства процессоров любопытен. На исполнение упаковки, соответствующее RoHS, были переведены многие процессоры AMD, поставки которых осуществлялись после 29-ой недели 2005 года, то есть со второй половины июля. Процессоры с такой упаковкой почти не содержат свинца (не более 0.1%), а потому пригодны для безвредной для окружающей среды утилизации по окончании срока службы.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают