nVidia запускает программу сертификации материнских плат для платформы AMD

22 января 2006, воскресенье 12:47
Желание усилить своё присутствие в корпоративном сегменте рынка уже подтолкнуло AMD запустить программу Corporate Stable Image Platform, предусматривающую некие гарантии неизменности спецификаций ключевых компонентов на протяжении 18 месяцев с момента анонса. Это позволит корпоративным покупателям чётче планировать техническое перевооружение и тратить меньше средств на эксплуатацию существующих систем на базе процессоров AMD.

Как сообщает сайт CRN, компания nVidia разворачивает собственную инициативу по имени nVidia Business Platform. Эта программа предусматривает сертификацию материнских плат на основе чипсетов nVidia, что позволит гарантировать качество плат, выпускаемых партнёрами компании. Программой охвачены четыре производителя материнских плат и по 10 системных интеграторов в США и Европе соответственно. Эта инициатива заработает в полную силу примерно в марте или апреле.

nVidia контролирует список компонентов, используемых партнёрами для производства материнских плат. Готовые платы подвергаются более тщательному тестированию, для чего nVidia предлагает специальные средства тестирования. Прошедшие процедуру сертификации системы на базе материнских плат, основанных на чипсетах nVidia, получат специальные ярлыки.

Подобная программа должна улучшить качество материнских плат, предназначенных для использования с процессорами AMD. Долгое время нестабильность материнских плат этого класса и "разношёрстность" чипсетов отпугивали корпоративных клиентов от платформы AMD. Компании Intel удаётся контролировать как производство процессоров, так и производство чипсетов, а также материнских плат. По этой причине системы на базе процессоров Intel обеспечивают гарантированную надёжность, что импонирует корпоративным заказчикам, приобретающим сотни и тысячи компьютеров ежегодно.

Хотелось бы верить, что развитие процедур сертификации компонентов в кругу партнёров AMD позволит компании укрепить свои позиции на рынке корпоративных продуктов. Кроме того, сертифицированные материнские платы наверняка приглянутся и домашним пользователям, не желающим проводить много времени за устранением неисправностей и оптимизацией работы системы.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают