AMD может изменить цены на процессоры 23 января

В нашем архиве новостей последнее изменение цен на процессоры AMD было зафиксировано 10 января, однако в календаре AMD ещё одно изменение цен намечено на 23 января, если верить британскому сайту The Inquirer. Коллеги утверждают, что в этот день будут снижены цены на двухъядерные процессоры Athlon 64 X2:

Величина уценки колеблется от 10% до 20%, что позволяет признать снижение цен заметным. Следует отметить, что коллеги приводили иные значения цен, предназначенные для дистрибьюторов. Мы вычислили величину снижения цен в процентах, а затем рассчитали новые цены, отталкиваясь от данных официального прайс-листа. Опубликованные цены следует считать ориентировочными, реальные значения могут быть другими.

Цены на процессоры серии Athlon 64 FX просто приведены в соответствие с положением дел на 10 января 2006 года. Процессор Athlon 64 FX-57 подешевел на 20%, а процессор Athlon 64 FX-55 был снят с производства. Тем не менее, существующие заказы AMD удовлетворяет, поэтому в дистрибьюторских прайс-листах эта позиция может фигурировать.

Самым необычным образом изменятся цены на двухъядерные процессоры Opteron 1xx в исполнении Socket 939. Подешевеет только Opteron 180 (2.4 ГГц), цены на остальные процессоры серии слегка поднимутся. Возможно, тем самым AMD защищает данную категорию процессоров от "нецелевого спроса" со стороны энтузиастов, ведь формально эти процессоры предназначены для рабочих станций и серверов начального уровня.

В ближайшие дни информация о возможном изменении цен на процессоры AMD обрастёт комментариями представителей компании. Вполне может случиться, что официального снижения или повышения цен не будет - изменятся лишь цены для дистрибьюторов. К подобной тактике изменения цен AMD уже прибегала ранее.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают