Radeon X1800 XL уже снят с производства


Мы уже не раз сообщали, что после анонса видеокарт семейства Radeon X1900 компания ATI начнёт сворачивать поставки видеокарт серии Radeon X1800. Поскольку цены на представителей семейства Radeon X1900 расположились на более высоком по сравнению с предшественниками уровне, исчезновение из продажи видеокарт серии Radeon X1800 может увеличить разрыв в цене графических решений среднего и верхнего сегментов. Безусловно, видеокарты Radeon X1800 не исчезнут из магазинов в одночасье, но этот факт всё равно не внушает оптимизма. Остаётся лишь уповать на то, что видеокарты серии Radeon X1900 смогут решить проблему с дефицитом, присущую предшественникам.

Из собственных источников, знакомых с планами ATI, нам стало известно, что поставки видеокарт Radeon X1800 XL были прекращены в наступившем месяце. Какое-то время видеокарты этой модели ещё можно будет купить, однако запасы рано или поздно закончатся. Очевидно, когда подойдут к истощению разведанные запасы видеокарт Radeon X1800 XT, компания ATI выпустит видеокарту Radeon X1900 XL, обладающую привлекательным сочетанием цены и разгонного потенциала.

В отечественной рознице цена Radeon X1800 XL начала приближаться к отметке $400-450, эта видеокарта оставалась самой доступной из моделей на базе чипа R520. Когда-то эти видеокарты комплектовались плохо разгоняющейся ревизией чипа R520, но эти времена должны были кануть в лету. Жаль, что оверклокеры так и не смогут получить Radeon X1800 XL по разумной цене, поскольку видеокарты уже сняты с производства. Надеемся, что преемника в лице Radeon X1900 XL ждёт более завидная участь.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают