Процессоры в исполнении Socket AM2 могут появиться в конце апреля

Анонс процессоров в исполнении Socket AM2 был изначально намечен на второй квартал 2006 года, и только в последнее время некоторые источники начали активно обсуждать, в каком именно месяце состоится дебют новой платформы AMD. Ранее считалось, что лучшим местом для анонса платформы станет проходящая в июне выставка Computex 2006, затем появились намёки на возможность анонса уже в марте, в период проведения CeBIT 2006. Недавно даже появилась информация о частотах процессоров этого класса.

Известный гонконгский сайт HKE PC со ссылкой на собственные источники среди производителей материнских плат сообщил, что процессоры в исполнении Socket AM2 могут появиться в конце апреля. Эти сроки пока следует считать ориентировочными, равно как и само название платформы - "Socket AM2". Дело в том, что оно не является окончательным, и нет точных сведений о том, решила ли AMD однозначно отказаться от использования обозначения "Socket M2".

Любопытно, что Intel тоже будет использовать имя "Socket M" - такое название получит процессорный разъём Socket 478, используемый двухъядерными мобильными процессорами Yonah. Он не совместим с прежним настольным Socket 478, а равное количество штырьков порождает своеобразную путаницу, поэтому решено было применить название "Socket M". Согласитесь, что AMD в такой ситуации лучше действительно подыскать для своей новой конструктивной платформы какое-то иное обозначение.

Можно предположить, что анонс платформы Socket AM2 состоится в марте, а поставки процессоров начнутся в апреле. Более пессимистичный сценарий позволит AMD начать в апреле поставки инженерных образцов, а к июню подготовить инфраструктуру к анонсу платформы. Ситуация осложняется тем, что новая платформа требует новых материнских плат, а потому AMD здесь зависит от расторопности партнёров по анонсу.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают