Gainward готовит 512 Мб версии GeForce 7800 GT и GeForce 6800 GS

Некоторые партнёры nVidia уже представили нестандартные видеокарты с увеличенным до 512 Мб объёмом памяти. Например, eVGA некоторое время назад анонсировала 512 Мб версию GeForce 6800 GT. О многочисленных версиях GeForce 6600 с 512 Мб памяти мы уже не говорим - для производства подобных продуктов не требуются громкое имя и мощный инженерный потенциал.

Как сообщает сайт The Inquirer, новый виток "мегабайтных войн" развернула компания Gainward, начав подготовку к анонсу видеокарт GeForce 7800 GT и GeForce 6800 GS, оснащённых по 512 Мб памяти типа GDDR-3 со временем выборки 1.4 нс. Значения тактовых частот не уточняются, но можно с уверенностью говорить о некотором приросте относительно номинальных частот. Следует заметить, что для обеих видеокарт память со временем выборки 1.4 нс оставляет огромный запас для разгона - примерно до 1400 МГц DDR, хотя даже 1.2 нс память на видеокартах этой серии встречается не так часто.

Почему для "наращивания памяти" выбраны именно GeForce 7800 GT и GeForce 6800 GS, можно легко догадаться - дело в том, что обе видеокарты имеют схожий дизайн печатной платы, поэтому расходы на подготовку их к анонсу минимальны. Цены на необычные видеокарты с 512 Мб памяти вряд ли будут низкими - Gainward любит, чтобы гарантии разгона и доброе имя компании щедро оплачивались потребителями. Любители поиграть в предельных графических режимах почувствуют преимущества наличия 512 Мб памяти, остальные пользователи вряд ли ощутят разницу по сравнению с 256 Мб вариантами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают