Чипсет i975X всё же обретёт поддержку Conroe?

17 января 2006, вторник 19:27
О совместимости процессоров Conroe и чипсета i975X до сих пор существовала противоречивая информация. Одни источники говорили, что текущая ревизия чипсета i975X и основанные на ней материнские платы не будут поддерживать Conroe, и этот недостаток сможет исправить только новая ревизия чипсета i975X, которая появится ближе к середине года. Кто-то считал, что во втором полугодии появится чипсет i985X, который заменит собой i975X.

Другие источники утверждали, что чипсет i975X уже сейчас поддерживает процессоры Conroe с 1333 МГц шиной - соответствующая модель с частотой 3.33 ГГц должна появиться в семействе Extreme Edition.

Обе группы источников были единодушны в том, что безусловную поддержку Conroe обеспечат чипсеты серии x965 (Broadwater), анонс которых намечен на третий квартал 2006 года.

Сегодня сайт HKE PC со ссылкой на близкие к Intel источники сообщил, что чипсет i975X обретёт поддержку процессоров Conroe, и до конца текущего года Intel не будет выпускать новые чипсеты класса high-end для настольных платформ. При этом не уточняется, обновится ли функциональность чипсета i975X за счёт выхода новой ревизии, либо чипсет уже готов к работе с новыми процессорами.

Между прочим, на благоприятный лад настраивает вчерашняя новость о разгоне процессора Yonah в материнской плате на базе чипсета i975X. Процессоры Conroe будут иметь общие корни с мобильными процессорами Merom, которые сменят собой Yonah в середине этого года. Если чипсет i975X уже сейчас готов работать с Yonah, он наверняка сможет обеспечить поддержку Conroe. Конкретных советов нынешним и будущим владельцам материнских плат на базе чипсета i975X мы дать не можем. Надеемся, что скоро ситуация прояснится.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают