Старшие образцы Conroe уже работают на частоте 3.33 ГГц

17 января 2006, вторник 14:53
Предварительная информация о частотах процессоров Conroe внушала оптимизм любителям разгона, так как для номинальных частот данных процессоров назывался диапазон от 2.66 до 3.33 ГГц. С другой стороны, вкусовые качества этой "бочки мёда" в какой-то степени были подпорчены сообщениями об осеннем анонсе Merom, а также вчерашней информацией о низком частотном потенциале первых образцов Conroe - порядка 2.0 ГГц. Это могло служить намёком на то, что процессоры Conroe появятся позднее, чем в июле, а их частотный потенциал не будет таким приятным.

Хотелось бы заметить, что некоторое представление о частотном потенциале Conroe дают результаты недавнего эксперимента по разгону процессора Yonah до 2.76 ГГц. Двухъядерный мобильный 0.065 мкм процессор Intel был разогнан до такой частоты только при помощи воздушного кулера, причём не самого мощного. Если учесть, что архитектура Conroe будет чем-то напоминать Yonah, а техпроцесс останется неизменным, вполне резонно предположить, что процессоры Conroe будут работать на частотах не ниже 2.8 ГГц.

Между тем, написать эту новость нас побудило совсем другое событие. На сайте The Inquirer появилась информация о том, что Intel уже рассылает образцы "экстремальной" версии Conroe, работающей на частоте 3.33 ГГц. Уже в следующем месяце должны появиться более солидные доказательства факта существования таких процессоров.

Анонс Merom и Conroe не задерживается, по мнению наших британских коллег. При благоприятном развитии событий он состоится в июле или августе, при неблагоприятном - в сентябре или октябре. Возможно, анонс будет проходить в два этапа: характеристики и прочая информация о новинках будет раскрыта летом, поставки процессоров начнутся ближе к осени.

Если распространять инженерные образцы Conroe компания Intel действительно начала со старшей модели, это может служить признаком отсутствия проблем с частотным потенциалом и уровнем выхода годных чипов. Надеемся, что с уровнем производительности и разгонным потенциалом процессоров Conroe мы сможем ознакомиться ещё до официального анонса.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают