Core Duo: пока без поддержки Vanderpool

Поддержка технологии виртуализации Vanderpool в настольном сегменте до сих пор была реализована только двумя процессорами Pentium 4 662 (3.6 ГГц) и Pentium 4 672 (3.8 ГГц) на базе 0.09 мкм ядра Prescott 2M степпинга R0. Изначально поддержка Vanderpool планировалась для одноядерных 0.065 мкм процессоров CedarMill, и несколько инженерных образцов серии Pentium 4 6x3 даже было выпущено, но в окончательном варианте процессоры серии Pentium 4 6x1 лишились поддержки технологии Vanderpool.

Только двухъядерные 0.065 мкм процессоры Presler поддерживают технологию Vanderpool изначально, однако в практической ценности такой функции мало кто может убедиться. Предполагалось, что и двухъядерные мобильные процессоры Yonah будут поддерживать Vanderpool изначально, так как они должны использоваться в составе систем класса VIIV, для которых поддержка Vanderpool достаточно важна.

Между тем, коллеги с британского сайта The Register сообщают, что текущая ревизия процессоров Yonah не поддерживает Vanderpool. Между тем, поддержка Vanderpool появится в процессорах Yonah до конца первого полугодия, если верить британским коллегам, ссылающимся на документацию Intel. Готовящаяся к анонсу модель Core Duo T2700 (2.33 ГГц) точно будет поддерживать Vanderpool, по поводу возможности модернизации существующих моделей Yonah точной информации нет.

Процессор класса LV по имени Core Duo L2500 и процессор класса ULV по имени Core Duo U2500 тоже будут поддерживать технологию Vanderpool. Одноядерные процессоры Core Solo поддержки Vanderpool лишены, однако и здесь могут быть исключения. Основная интрига заключается в том, станут ли процессоры с поддержкой Vanderpool "редкими птицами", подобно Pentium 4 662 и Pentium 4 672, либо данная функция появится в большем числе мобильных продуктов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают