Новые фото Radeon X1900: видеокарта от Asus, коробка от PowerColor

16 января 2006, понедельник 18:54
Хотя фотографии эталонной видеокарты Radeon X1900 XTX и частотные характеристики остальных моделей этого семейства мы увидели ещё в прошлом году, остающаяся до официального анонса чипа R580 неделя должна порадовать нас новыми сюрпризами.

Порывшись в популярных форумах, мы смогли извлечь фотографию эталонной видеокарты Radeon X1900 XT, облачённой в коробку с логотипом Asus. Ограничимся изучением внешности самой видеокарты:

Нет смысла говорить, что кулер очень похож на используемый видеокартами серии Radeon X1800. Собственно, информация о схожести дизайна видеокарт этих двух семейств уже давно курсирует в интернете. У видеокарты Radeon X1900 XT более серьёзно выглядит лишь задняя часть, где разместилась подсистема питания. Обратите внимание, что перед нами видеокарта Radeon X1900 XT, работающая на частотах 625/1450 МГц, она не является самой старшей в семействе.

Характеристики чипа R580 впервые появляются на фотографии коробки серийной видеокарты Radeon X1900 XTX, чему способствовала компания PowerColor, предоставившая некоему западному дистрибьютору образцы продукции ещё до анонса. Итак, мы можем лишний раз убедиться, что чип R580 будет иметь 48 блоков пиксельных шейдейров и 8 блоков вершинных процессоров. Впервые упоминается точное число транзисторов - 384 млн. штук. Если учесть, что R520 имеет 320 млн. транзисторов, прирост их числа составляет 20%.

Таинственная строчка на фотографии говорит о динамическом изменении частоты и напряжения на ядре. В принципе, всё это присутствовало уже в чипе R520, но работало не всегда корректно, да и разница между частотами в режиме "3D" и частотами покоя была столь незначительной, что ею вполне можно было пренебречь. Будем надеяться, что новый чип R580 будет более совершенным.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают