Кратко: Download Master, SmartFTP, TweakVista, BartPE Builder, QuickTime Alternative, iuVCR

15 января 2006, воскресенье 00:10
для раздела Новости Software
И снова вышла очередная версия удобного менеджера закачек Download Master от украинского разработчика, компании WestByte. Программа позволяет повысить скорость закачки файлов через Интернет с использованием HTTP, HTTPS и FTP протоколов путем скачивания в несколько потоков. Поддерживает докачивание файлов, интегрируется в Internet Explorer, Firefox, Mozilla, Opera, Netscape Communicator и другие популярные браузеры, заменяя в них стандартный модуль закачки. Следит за буфером обмена: обнаруживает и перехватывает ссылки.

В этой версии:

  • добавлена возможность закачки папок целиком (включая содержимое подпапок) по FTP
  • доработан перехват ссылок при копировании в буфер обмена
  • повышена стабильность работы программы
  • исправлены ошибки

Скачать можно по следующей ссылке: Download Master 4.5.3.971 (2.2 MB, freeware).

Платой за бесплатность в данном случае, является баннер во внешнем окошке индикатора закачки файла. Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.


Очередная тестовая сборка новой версии довольно неплохого, бесплатного для некоммерческого использования, FTP клиента SmartFTP. Поддерживает SSL, FXP (передача файлов напрямую между серверами), одновременное соединение с несколькими серверами, работа с proxy серверами, Drag & Drop из Explorer и кэширование удаленных каталогов.

В ней исправлено создания новых папок в разделе «Избранное» и падение программы при работе с очередью заданий.

Скачать можно по следующей ссылке:


Обновилась утилита TweakVista, предназначенная для тонкой настройки последних сборок Windows Vista. Позволяет управлять настройками менеджера окон, видом кнопок, прозрачностью и масштабом. В новую версию добавлена поддержка последней сборки Vista 5270 и соответственно новые настройки для нее. Какие именно – не сообщается.

Скачать программу можно по следующей ссылке:


Обновилась программа BartPE Builder. Предназначена для создания собственного дистрибутива, аналогичного Windows PE, но в отличие от последнего, обладающего графическим интерфейсом для облегчения процесса работы. В итоге получается оболочка Win32 с поддержкой работы в сети, графическим интерфейсом, доступом к файловым системам FAT/NTFS/CDFS. Для создания такого дистрибутива понадобится инсталляционный диск от Windows XP или 2003. Дополнительно можно расширить функциональность при помощи модулей, список которых доступен на сайте программы.

В этой версии расширена функциональность GUI, добавлены некоторые модули в дистрибутив с программой и обновлены языковые файлы.


После двух тестовых версий зафиналился альтернативный пакет с кодеками QuickTime Alternative, который устанавливает только необходимые для проигрывания файлов QuickTime компоненты без самого плеера от Apple. После чего смотреть видео можно в любом альтернативном плеере, например в Media Player Classic, который идет в комплекте.

Изменения этой версии такие же, как и в тестовых:

  • обновлены компоненты QuickTime до последней версии 7.0.4.80
  • улучшен компонент для скачивания .mov файлов
  • удалены некоторые ненужные компоненты
  • другие небольшие изменения

Скачать можно пока что с сайта Betanews по следующей ссылке:


Выпущена обновленная версия программы iuVCR. Простая и мощная утилита для захвата видео, использующая технологию DirectShow. Производит захват с TV-тюнеров и плат видеозахвата. Позволяет записывать видео в AVI- и WMV-файлы без ограничения на размер, поддерживает запуск с использованием ключей командной строки, настраивается на TV-каналы и встроенный планировщик.

Из изменений только одно: добавлен новый фильтр iuLab Fill borders в дистрибутив с программой.

Скачать один из вариантов дистрибутива можно по следующим ссылкам:

  • iuVCR 4.10.0.372 (2.8 MB, Windows 2000/XP/2003, shareware, русская версия)
  • iuVCR 4.10.0.372 (2.7 MB, Windows 2000/XP/2003, shareware, английская версия).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают