Prescott 3.4E в исполнении Socket 478 степпинга G1: разгон до 4.2 ГГц

Несмотря на неизбежное снятие с производства, процессоры Prescott в исполнении Socket 478 в настоящее время тоже переводятся на степпинг G1, хотя тираж подобных процессоров будет ограничен. Модернизации будут подвергнуты процессоры с частотой от 3.0 ГГц до 3.4 ГГц, в продаже они появятся ближе к концу января.

Известный энтузиаст-оверклокер Coolaler на собственном сайте опубликовал результаты тестирования инженерного образца Prescott 3.4E с разгоном.

Используя не самый простой, но и не самый мощный воздушный кулер, автор эксперимента смог разогнать процессор до частоты 4.2 ГГц, при этом температура процессора не превышала 47 градусов Цельсия.

Подобный результат нельзя назвать рекордным для процессоров Prescott в исполнении Socket 478, но он лишний раз подтверждает, что свежие степпинги приносят некоторое улучшение частотного потенциала. Владельцы материнских плат с разъёмом Socket 478 и поддержкой Prescott смогут рассчитывать на недорогой, но эффективный апгрейд, если процессоры степпинга G1 попадутся им в магазине. Отличить их можно по маркировкам, в том числе и для версий с 533 МГц шиной.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают