Бессрочный конкурс статей завершён (дополнено)

Собственно говоря, добавить к заголовку нечего, несмотря на "бессрочный" статус, пришёл срок завершить наш конкурс статей. Можно только объяснить причины, подвести итоги и рассказать о планах на будущее, этим и займёмся.

Причины прекращения конкурса, на мой взгляд, очевидны. Прежде всего – конкурс утратил новизну, "приелся", статей стало приходить намного меньше. Непрофессионалу сложно с первого же раза сесть и написать гениальную статью, невысокий уровень присылаемых работ – это вторая причина. А если уж появилась хорошая статья, то не так-то просто найти для автора подходящий приз – это третья причина, поскольку мы не вручали награды насильно, всё предварительно согласовывалось с автором-победителем.

Бессрочный конкурс статей за два года своего существования принёс неоценимую пользу сайту, его читателям и победителям конкурса. Множество отличных работ увидело свет, множество призов получили победители. Когда высылаешь в месяц три-пять наград, то трудно оценить масштаб сделанного. Не буду загромождать эту заметку, предлагаю вам самим вспомнить работы, опубликованные в прошлом 2005-ом и в 2004-ом году, оценить количество выданных призов.

Вместе с тем, мы не собираемся прекращать практику проведения конкурсов статей. На мой взгляд, очень важно и очень правильно, что наш сайт позволяет заявить о себе начинающим авторам. Мы по-прежнему дадим вам возможность высказать свои мысли и идеи, показать, на что вы способны. Всё новое – это хорошо забытое старое. Мы возвращаемся к проведению относительно коротких (один-два месяца) тематических конкурсов с заранее известным призовым фондом. Опыт показал, что такие конкурсы пользуются интересом, а если наскучат – придумаем что-нибудь новое.

Помогут нам в этом Персональные страницы, которые превратились из "места, где можно разместить скриншот" в полноценный и весьма полезный раздел сайта. Есть, конечно, проходные материалы, статьи, в которых кроме строк "я зарегился" ничего нет, но встречаются очень интересные работы и авторы. ПС отлично индексируются поисковыми системами, как часть сайта, количество посещений исчисляется десятками тысяч (если есть, что почитать, конечно), так что помимо посетителей нашего сайта ваши работы смогут прочесть даже те несчастные, кто до сих пор об Oveclockers.ru не слышал.

Скорее всего, правила будущих конкурсов будут подразумевать самостоятельную публикацию статьи на ПС, а мы будем размещать ссылки на статьи на соответствующей конкурсной страничке, а после, сами или с вашей помощью, выявлять победителей. Подготовительная работа уже ведётся, например, теперь нужную статью можно найти не только поиском, не только увидеть несколько последних работ на главной страничке ПС, не только отыскать в каталоге или по имени автора. Теперь доступны списки всех статей и заметок в хронологическом порядке, а стартовая квота свободного места увеличена до 1.5 МБ.

Впрочем, о правилах и призах новых конкурсов мы успеем поговорить позднее. Узнать о проводящихся в настоящее время конкурсах и викторинах вы всегда можете на страничке "Конкурсы". Пока могу лишь повторить: "Участвуйте в наших конкурсах и, уверяю вас, без призов вы не останетесь!"


P.S. Некоторых наших потенциальных авторов, которые планировали написать статью на конкурс, почему-то очень расстроил факт его прекращения. Нет повода переживать, по сути ничего не изменилось, конкурсы по-прежнему будут проводиться, только теперь будет заранее известен призовой фонд. Кроме того, если ваша работа того заслуживает, я всегда могу опубликовать её вне конкурса. Присылайте!

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают