AGP-версия GeForce 7800 GS будет существовать в двух вариантах?

12 января 2006, четверг 09:08
Казалось бы, мы уже определились с характеристиками и сроками анонса видеокарт серии GeForce 7800 GS с интерфейсом AGP 8x. Появились упоминания об именах конкретных партнёров nVidia, которые готовы анонсировать соответствующие видеокарты уже в начале февраля - это компании eVGA и XFX. По версии сайта Hexus, данные видеокарты должны работать на частотах 350/1000 МГц, что несколько ниже частот версии с интерфейсом PCI Express x16 (375/1000 МГц). Подобная разница в частоте чипа может объясняться нюансами использования переходного моста HSI.

Сайт VR-Zone опубликовал свою новость о видеокартах серии GeForce 7800 GS с интерфейсом AGP. Сообщается, что анонс всё же будет инициирован самой nVidia в начале февраля. Будут выпущены две модификации GeForce 7800 GS, условно относящиеся к сериям 200 и 100. Первая должна работать на частоте чипа порядка 400 МГц и выйти несколько раньше второй. Это будет старшая версия GeForce 7800 GS, она лишь 30 МГц не дотянет до частоты чипа GeForce 7800 GTX 256 Мб. Между тем, отключение восьми пиксельных конвейеров и двух вершинных процессоров должно снизить производительность по сравнению с "прародителем".

Видеокарты GeForce 7800 GS серии 100 должны появиться позднее. Коллеги сообщают, что сейчас решаются какие-то проблемы с уровнем производительности этого продукта. В принципе, если подобные видеокарты действительно выйдут, они наверняка будут отличаться лишь более низкими частотами, а потому смогут привлечь большее число оверклокеров, ведь эта категория потребителей предпочитает не переплачивать за более дорогие видеокарты при наличии очевидного разгонного потенциала младших моделей.

Графические платы GeForce 7800 GS станут самым производительным решением современности с интерфейсом AGP 8x. Из новинок в этом сегменте у nVidia есть только GeForce 6800 GS, которая будет снята с производства по мере истощения запасов чипов NV40. Современные игры гораздо лучше реагируют на модернизацию видеокарты, чем на замену центрального процессора, а потому многие владельцы материнских плат с интерфейсом AGP 8x ещё могут повысить быстродействие своих компьютеров, купив GeForce 7800 GS.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают