AGP-версия GeForce 7800 GS может выйти второго февраля

11 января 2006, среда 08:02
Долгое время существование не утративших амбиций владельцев систем с интерфейсом AGP 8x отравлял тот факт, что nVidia не планировала официально анонсировать видеокарты с интерфейсом AGP 8x в серии GeForce 7xxx. Страждущим был предложен AGP-вариант GeForce 6800 GS на базе снимаемого с производства чипа NV40, дальнейший путь для развития AGP-решений был перекрыт.

С другой стороны, достаточно давно муссируются слухи о планах некоторых партнёров nVidia анонсировать AGP-версию GeForce 7800 GS. Официально версия этой видеокарты с интерфейсом PCI Express x16 не предназначалась для розничного рынка, а в OEM-сегменте могла дебютировать в начале этого года. Позднее появилась информация о том, что более реальным кандидатом на анонс является AGP-версия GeForce 7800 GS.

Коллеги с сайта Hexus сообщили, что компании eVGA и XFX рассматривают возможность выпуска AGP-версии GeForce 7800 GS. Анонс соответствующих продуктов может состояться уже второго февраля.

Видеокарта будет работать на частотах 350/1000 МГц, в её основу ляжет чип G70, оснащаемый переходным мостом HSI. Судя по всему, чип будет иметь 16 пиксельных конвейеров и 6 вершинных процессоров, "избыточные" функциональные блоки будут отключены. Наличие 256-битной шины и 256 Мб памяти типа GDDR-3 станет приятным для оверклокеров качеством GeForce 7800 GS.

Хотя цена новинки не уточняется, она должна уложиться в диапазон $300-350. Кстати, в этом году продукция eVGA начнёт официально продаваться в России, поэтому данная новость имеет отношение и к отечественным потребителям.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают