G71 выйдет ближе к марту

Благая весть о близости момента начала поставок инженерных образцов видеокарт на базе 0.09 мкм чипа G71 вселила в наши сердца надежду на скорый анонс очередного флагманского графического решения nVidia.

Между тем, британский сайт The Inquirer со ссылкой на собственные источники среди производителей сообщил, что видеокарты на базе чипа G71 появятся ближе к концу февраля или даже в марте. Проходящая в середине марта выставка CeBIT 2006 могла бы стать хорошим местом для анонса нового графического решения, однако nVidia может выпустить новинку и раньше, чтобы конкурировать с анонсируемым в январе R580.

Попутно коллеги сообщают, что массовые поставки видеокарт GeForce 7800 GTX 512 Мб, до сих пор остающихся в дефиците, будут развёрнуты на следующей неделе или чуть позднее. Пока на место лидера не начнёт претендовать G71, последняя ревизия G70 с 512 Мб памяти будет соперничать с графическими решениями ATI. Кстати, видеокарта Radeon X1900 XTX на базе чипа R580 в отдельных тестах способна опередить GeForce 7800 GTX 512 Мб на 25%, поэтому выход G71 должен иметь для nVidia стратегическое значение - этот чип позволит восстановить паритет производительности между флагманскими продуктами ATI и nVidia. Окончательные характеристики G71 не утверждены - они будут уточняться по мере приближения к анонсу, чтобы обеспечить хороший баланс производительности и уровня выхода годных чипов. Надеемся, что дефицита видеокарт на базе G71 удастся избежать.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают