Leadtek представляет двухчиповую видеокарту серии Quadro


Наверняка многие наши читатели привыкли считать, что наличие на видеокарте двух чипов обязательно подразумевает её использование для игр и режима SLI. Между тем, видеокарты с несколькими видеочипами издавна используются для вывода изображения на несколько мониторов одновременно - компания ATI выпускала предназначенные для этих целей видеоплаты, объединявшие четыре и более мобильных видеочипа.

Как сообщает сайт VR-Zone, компания Leadtek выпустила видеокарту на базе двух видеочипов Quadro NVS 440, которая предназначается тем, кто по долгу службы работает с многомониторными конфигурациями.

Сама по себе видеокарта отличается достаточно скромными характеристиками: частоты 250/500 МГц, 256 Мб памяти типа GDDR-3, 128-битная шина, интерфейс PCI Express x1. Заметим, что интерфейс PCI Express x1 позволяет устанавливать видеокарту в любой слот PCI Express x16, PCI Express x8, PCI Express x4, PCI Express x2 или PCI Express x1. Соответственно, можно установить в одну материнскую плату несколько подобных видеокарт, увеличив число поддерживаемых мониторов.

Одна видеокарта поддерживает четыре монитора, для вывода изображения используются два порта DMS-59, к которым через переходники можно подключать до четырёх мониторов с интерфейсами DVI или D-Sub. Для цифровых дисплеев поддерживается разрешение до 1920 х 1200, для аналоговых - до 2048 х 1536. Важно, что компактная система охлаждения видеокарты обладает абсолютной бесшумностью.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают