CES 2006: новинки от Zalman

7 января 2006, суббота 11:43
Коллеги с бельгийского сайта Matbe.com достаточно обстоятельно освещали новинки корейской компании Zalman, представленные на CES 2006, поэтому мы решили объединить все опубликованные ими новости в одной заметке.

Итак, интригующий засекреченный более года назад кулер CNPS8000 успел кардинально изменить внешность. Ранее считалось, что он будет представлять собой некоторое подобие "клетки" из тепловых трубок, в которой будет вращаться вертикальный вентилятор.

В действительности под именем Zalman CNPS8000 в феврале этого года на рынок выйдет достаточно изящный кулер классической компоновки с тонкими алюминиевыми рёбрами и горизонтально расположенным вентилятором типоразмера 92 мм.

Безусловно, без меди и тепловых трубок дело не обошлось - кулер имеет медное основание, а четыре тепловых трубки пронизывают рёбра алюминиевого радиатора. Вся конструкция получилась достаточно лёгкой - 360 гр. Вентилятор вращается с традиционной для Zalman скоростью 1350-2600 об/мин. Высота кулера - всего 62 мм, что в наши дни является редкостью. Предусмотрена совместимость со всеми процессорными разъёмами за исключением Socket A.

Следующая новинка от Zalman является опцией к системам водяного охлаждения серии Reserator. Стильного вида "колпачок" надевается непосредственно на башню "радиатора", встроенный 140 мм вентилятор позволяет повысить эффективность охлаждения.

Производитель утверждает, что внешний вид этого продукта может быть изменён по мере приближения к стадии серийного производства.

Не обошлось и без новинок, помогающих разгонять видеокарты. Новый кулер Zalman VF900 состоит из медного радиатора и двух тепловых трубок в форме полумесяца, пронизывающих рёбра радиатора и соединяющих их с основанием.

В центре этого медного "цветка" расположен 92 мм вентилятор, вращающийся в диапазоне скоростей от 1350 до 2650 об/мин. Вариант с прозрачным подсвечиваемым вентилятором тоже будет выпускаться, а вот версии с алюминиевыми вставками AlCu мы больше не увидим.

В комплекте с кулером VF900 будут поставляться радиаторы для чипов памяти. Сам кулер имеет достаточно компактные размеры - 96 х 96 х 30 мм, что в условиях роста популярности конфигураций с двумя параллельными видеокартами очень кстати. Вес кулера равен 187 гр.

Поставки Zalman VF900 начнутся в этом квартале, цена не уточняется. Остаётся ждать первых тестов новинок и последующего появления этих продуктов в продаже. Надеемся, что Zalman в очередной раз подтвердит репутацию производителя систем охлаждения с хорошим сочетанием эффективности и бесшумности.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают