AMD Live: ответ на Intel VIIV

4 января 2006, среда 18:29
Компания AMD осознала эффективность продвижения продуктов под единым "платформенным брендом", в своё время выпустив процессоры Turion 64, которые были призваны пошатнуть господство Pentium M в секторе ноутбуков. Следующим шагом стал анонс платформы Yamato, которая должна была конкурировать с Intel Centrino. Наконец, платформа Intel VIIV тоже должна была получить оппонента в исполнении AMD.

Как сообщили сайты The Inquirer и Daily Tech, на открывающейся в эти дни выставке CES 2006 компания AMD анонсирует свою развлекательную платформу AMD Live! Она станет прямым конкурентом Intel VIIV, сохранив даже созвучие: "лайв" и "вайв" соответственно :).

Партнёрами по выпуску AMD Live! станут компании Alienware, ATI, Broadcom, Motorola, nVidia, Nero и VIA. Первые настольные и мобильные системы класса AMD Live! выйдут в середине этого года. AMD планирует представить продукты этой серии и в секторе "карманных" и "ручных" устройств, поэтому аудитория конкурирующей с VIIV платформы может быть более широкой.

С другой стороны, предрекать скорый успех AMD Live! нельзя хотя бы по той причине, что гораздо лучше финансируемая компанией Intel платформа VIIV пока не находит должной поддержки в среде производителей. Системы класса VIIV будут стоить $1500-1800, и доказать необходимость их приобретения широким массам потребителей будет достаточно сложно. Впрочем, в случае с VIIV сомневаться не приходится - массированная рекламная кампания рано или поздно принесёт свои плоды, и потребитель потянется к этому "центру цифровой Вселенной". AMD в этом плане можно рассчитывать разве что на приверженность поклонников, которые будут готовы покупать аналогичные продуктам класса VIIV системы от любимого производителя.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают