nVidia может сохранить торговую марку ULi для недорогих чипсетов

3 января 2006, вторник 16:48
Представители nVidia уже сообщили, что планируют использовать наработки недавно приобретённой компании ULi для создания собственных чипсетов класса high-end для платформы Intel. Решение сосредоточиться на дорогих чипсетах под процессоры Intel вполне понятно - в сегменте дешёвых чипсетов конкуренция крайне высока, и собственные чипсеты Intel почти недосягаемы по сочетанию цены, надёжности, функциональности и признания рынком.

Между тем, китайский сайт OC Workbench со ссылкой на распространённую в форумах информацию сообщает, что nVidia может продолжить использовать торговую марку "ULi" для чипсетов начального уровня. Пока эта информация не подтверждена какими-то заслуживающими доверия источниками, воспринимать её следует с осторожностью.

Ранее считалось, что поставки чипсетов производства ULi в какой-то перспективе будут прекращены, в ближайшие месяцы они будут поставляться "по инерции", чтобы выполнить условия существующих контрактов. Разработки ULi компания nVidia должна была использовать для производства чипсетов под собственными торговыми марками типа nForce.

Впрочем, какое-то время чипсеты ULi действительно могут существовать на рынке под прежними именами. Покровительство nVidia могло бы улучшить рекламную поддержку, а производители материнских плат наверняка пожелали бы иметь дело со знакомыми уже чипсетами ULi, а не переименованными аналогами от nVidia.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают